Ferrero International S.A. (di seguito “Ferrero”) si impegna a tutelare la privacy degli utenti del sito web Ferrero Careers (di seguito il “Sito web”) e farà tutto il possibile per garantire che i Dati personali di tali utenti siano trattati nel rispetto dei loro diritti e libertà fondamentali e della dignità personale, in particolare per quanto attiene alla riservatezza e alle informazioni personali. Dal momento che per prestare i nostri servizi richiediamo agli utenti di fornire informazioni e Dati personali, desideriamo descrivere le procedure e le modalità con cui trattiamo i dati che ci vengono forniti.

Abbiamo quindi redatto la presente Informativa sulla privacy per farvi conoscere la politica di Ferrero relativa alla vostra privacy e le modalità di trattamento delle vostre informazioni personali durante l’utilizzo del Sito web. La presente Informativa sulla privacy vi fornirà inoltre informazioni che vi permetteranno di dare il vostro consenso al trattamento dei vostri Dati personali in modo esplicito e informato, ove opportuno.

Di regola, le informazioni e i dati che fornite o che vengono comunque raccolti da Ferrero nell’ambito del Sito web saranno utilizzati da quest’ultima conformemente al Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “RGPD” – Regolamento generale sulla protezione dei dati). Ciò significa, segnatamente, che Ferrero tratterà tutti i Dati personali nel rispetto dei principi di legalità, equità, trasparenza, limitazione delle finalità, limitazione della conservazione, minimizzazione dei dati, precisione, integrità e riservatezza.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento di tutte le operazioni di trattamento dei Dati personali svolte mediante il Sito web è Ferrero, con sede legale presso Findel Business Center - Complexe B, Rue de Trèves, L-2632 Findel, Lussemburgo.

Ferrero ha nominato un Responsabile della protezione dei dati (“RPD”). Per eventuali informazioni relative al trattamento dei Dati personali da parte di Ferrero, tra cui un elenco dei responsabili del trattamento di Ferrero, o per esercitare i vostri diritti legati al trattamento dei vostri dati a opera di Ferrero, potete inviare la vostra richiesta all’indirizzo postale di cui sopra o inviare un’email a privacy@ferrero.com..

2. Dati personali trattati

Quando utilizzate il nostro Sito web e, in particolare, fornite informazioni e caricate documenti sul Sito web per accedere ai suoi servizi, Ferrero potrà raccogliere e trattare informazioni sul vostro conto che consentono di identificarvi, direttamente o con informazioni ulteriori (di seguito i Dati personali).

I Dati personali che possono essere trattati da Ferrero mediante il Sito web sono i seguenti:

a. Nome, dati di contatto e altri Dati personali

Al momento della creazione di un account sul Sito web, vi sarà richiesto di fornire informazioni quali il vostro nome (nome e cognome), il riferimento delle fonti, indirizzo email, numero di telefono, paese di residenza, indirizzo postale (Stato, città, CAP, via), qualifiche e iter professionali, in particolare caricando il vostro CV/resume. Grazie a queste informazioni, Ferrero potrà gestire opportunamente la vostra domanda d’assunzione.

Ferrero potrà inoltre raccogliere e trattare Dati personali divulgati sui profili nei social media professionali dei candidati (ad es. LinkedIn) ogniqualvolta li ritenga necessari e pertinenti ai fini dell’esecuzione delle mansioni del lavoro per il quale ci si candida.

b. Categorie particolari di Dati personali

Con la creazione di un account sul Sito web, potrete caricare documenti sul Sito web che Ferrero riceverà, come il vostro CV/resume. Tali documenti potranno contenere Dati personali, in particolare potranno rivelare (involontariamente o meno) categorie speciali di Dati personali, ovvero “[...] dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”, come definito all’Articolo 9 del RGPD.

Ferrero vi invita a non divulgare alcun Dato personale appartenente a tali categorie nei documenti di cui sopra o in qualsiasi altra sezione del Sito web, a meno che lo riteniate strettamente necessario. In tal caso, tali Dati personali potranno essere trattati da Ferrero ove abbiate prestato il vostro consenso esplicito – Articolo 9(1)(a) del RGPD.

c. Dati di navigazione

Il funzionamento del Sito web, come accade per qualsiasi sito web presente su Internet, comporta l’utilizzo di sistemi informatici e procedure software che raccolgono informazioni sugli utenti del Sito web nel corso del loro normale funzionamento. Sebbene Ferrero non raccolga tali informazioni per associarle a utenti specifici, sarà comunque possibile identificare tali utenti direttamente con tali informazioni o utilizzando altre informazioni raccolte. Di conseguenza, anche tali informazioni sono considerate Dati personali.

Tali informazioni comprendono vari parametri legati al vostro sistema operativo e ambiente informatico, tra cui indirizzo IP, ubicazione (paese), nomi di dominio del vostro computer, indirizzi URI –Uniform Resource Identifier - delle risorse che richiedete sul Sito web, orario delle richieste, metodo utilizzato per inoltrare le richieste al server, dimensioni del file ottenuto in risposta a una richiesta, codice numerico indicante lo stato della risposta inviata dal server (andata a buon fine, errore, ecc.), ecc.

Questi dati sono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime in merito all’utilizzo del Sito web, per garantirne il corretto funzionamento e individuare eventuali errori e/o abusi del Sito web.

d. Cookie

Definizioni, caratteristiche e applicazione degli standard

I cookie sono brevi file di testo che possono essere inviati o registrati sul vostro computer o dispositivo mobile dai siti web che visitate per poi essere rinviati agli stessi siti alla visita successiva. Grazie a questi cookie i siti web possono “ricordare” le vostre azioni e preferenze (ad es. dati di login, lingua, dimensioni dei font, altre impostazioni del display, ecc.) in modo che non dobbiate configurarle nuovamente alla visita successiva del sito web o quando si cambia pagina all’interno di un sito web.

I cookie sono quindi utilizzati per l’autenticazione elettronica, il monitoraggio delle sessioni e la memorizzazione di informazioni legate alle vostre attività quando accedete a un sito web. Possono inoltre contenere un codice ID unico che consente di monitorare le vostre attività di navigazione all’interno di un sito web a fini statistici o pubblicitari. Alcune operazioni all’interno di un sito web non possono essere realizzate senza l’utilizzo di cookie che, in alcuni casi, sono tecnicamente necessari per il funzionamento del sito web.

Quando si naviga su un sito web è inoltre possibile ricevere cookie da siti web o server web diversi dal sito web visitato (ovvero cookie di terze parti).

Esistono vari tipi di cookie, in funzione delle loro caratteristiche e funzioni, che possono essere salvati sul vostro computer o dispositivo mobile per diversi periodi di tempo: “cookie di sessione”, che vengono cancellati automaticamente quando si chiude il browser, e “cookie persistenti”, che restano sul dispositivo fino al termine del periodo di scadenza preimpostato.

A seconda della legge a voi applicabile, non sempre sarà richiesto il vostro consenso per l’utilizzo dei cookie mediante il Sito web. In particolare, per i “cookie tecnici”, ovvero cookie utilizzati esclusivamente per trasmettere messaggi attraverso una rete di telecomunicazioni elettronica o, altrimenti, strettamente necessari per fornire un servizio richiesto specificatamente da voi, di regola non è richiesto il vostro consenso. In altre parole, i cookie indispensabili per il funzionamento del Sito web o necessari per realizzare attività da voi richieste possono essere utilizzati senza il vostro consenso. Tra questi troviamo cookie utilizzati a fini analitici (utilizzati per raccogliere informazioni aggregate sul numero di utenti di un sito web e su come questi visitano il sito web), cookie di navigazione o di sessione (utilizzati per consentire il login agli utenti) e cookie di funzione (utilizzati per consentire la memorizzazione delle scelte operate da un utente quando accede al sito web, quali lingua o prodotti scelti per l’acquisto, per migliorare l’esperienza dell’utente).

I “cookie di profilazione”, ovvero cookie utilizzati per creare profili su utenti e inviare messaggi pubblicitari sulla base delle preferenze rivelate dagli utenti durante la navigazione sui siti web, normalmente richiedono invece un apposito consenso degli utenti, che può comunque variare a seconda della legge applicabile.

Tipi di cookie utilizzati dal Sito web

Il Sito web utilizza i seguenti tipi di cookie:

  • Cookie di navigazione o di sessione, che sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito web e/o ai fini dell’utilizzo dei suoi contenuti e servizi.
  • Cookie analitici, che consentono a Ferrero di capire come gli utenti utilizzino il Sito web e monitorare il traffico a e dal Sito web. Le informazioni raccolte da questi cookie sono trattate in modo aggregato e anonimo, senza informazioni sul vostro ID specifico raccolto. Pertanto, il loro uso non comporta l’utilizzo dei vostri Dati personali.
  • Cookie di funzione, utilizzati per attivare funzioni specifiche del Sito web e configurarlo a seconda delle vostre scelte (ad es. la lingua) per migliorare l’esperienza di navigazione.
  • Cookie di profilazione, utilizzati per osservare le preferenze che rivelate mediante l’utilizzo del Sito web e inviarvi messaggi pubblicitari sulla base delle vostre preferenze.

Ferrero ricorre anche a cookie di terze parti, ovvero cookie di siti web/server web diversi dal presente Sito web, utilizzati per fini specifici dei terzi che possiedono tali siti web/server web (ivi compresa la profilazione degli utenti). Queste terze parti saranno di regola considerate autonomi titolari del trattamento dei propri cookie e, pertanto, dovrete fare riferimento alle loro informative sulla privacy, note informative o altro materiale per ottenere maggiori informazioni al riguardo. Ferrero non può controllare o accertare l’utilizzo che può essere fatto da tali terzi dei cookie di terze parti e le loro caratteristiche o finalità esatte.

Qui di seguito si riporta l’elenco dei link alle informazioni relative ai cookie di terze parti:

https://www.facebook.com/help/cookies/
https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

Cookie presenti nel Sito web

In dettaglio, i cookie presenti nel Sito web sono i seguenti:

 

Nome tecnico Tipo, funzione e finalità del cookie Durata
rmk0 L’indirizzo email criptato dell’utente, se noto. Creato inizialmente ogni volta che un nuovo utente visita un sito per inviare candidature e viene creata una sessione. Viene aggiornato quando l’utente ci fornisce un indirizzo email. Sessione
rmk1 L’ID criptato dell’utente, ove esistente. Creato inizialmente ogni volta che un nuovo utente visita un sito per inviare candidature e viene creata una sessione. Viene aggiornato quando l’utente effettua il login o diventa un membro e gli viene assegnato un ID utente. Sessione
rmk4 Per precompilare o meno la Casella di iscrizione con l’indirizzo email dell’utente per evitare che questi debba reinserire il proprio indirizzo email. Creato inizialmente ogni volta che un nuovo utente visita un sito per inviare candidature e viene creata una sessione. Viene aggiornato quando l’utente modifica la propria preferenza “ricordami”. Sessione
rmk12 Un numero che indica se l’utente ha preso visione del banner informativo sull’utilizzo dei cookie. Se non si imposta il cookie, può venir presentato il banner. Se il cookie viene impostato e il suo valore è pari a 1, il banner può essere eliminato. Questo cookie persisterà per la durata delle sessioni dell’utente, a prescindere dal tipo di cookie attivati sul sito. È creato come un cookie persistente quando l’utente prende visione del banner informativo sull’utilizzo dei cookie visualizzando tale informativa sui cookie o se sceglie di chiudere il banner. Sessions
LoadBalancer Cookie Cookie per la session stickiness che impedisce a un utente di saltare da un’istanza a un’altra. Sessione

Impostazioni dei Cookie

È possibile bloccare o cancellare tutti o alcuni cookie sul Sito web mediante le opzioni del vostro browser. Se per accedere al Sito web si utilizzano vari browser, le preferenze relative ai cookie saranno reimpostate. Per maggiori informazioni su come impostare le preferenze relative ai cookie mediante il browser, far riferimento alle seguenti istruzioni:

ATTENZIONE: Se si bloccano o cancellano cookie tecnici e/o di funzione utilizzati dal Sito web, potrebbe non essere possibile navigarvi, alcuni suoi servizi o funzioni potrebbero non essere più disponibili o potrebbero aversi altre disfunzioni, nel qual caso dovrete modificare o inserire manualmente alcune informazioni o preferenze a ogni visita del Sito Web.

Ferrero su questo Sito web utilizza Google Analytics, uno strumento sviluppato da Google usato per raccogliere informazioni che consentono di valutare l’utilizzo del Sito web, analizzare i vostri comportamenti e migliorare la vostra esperienza con il Sito web. Potete ottenere maggiori informazioni su come disattivare Google Analytics all’indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

3. Finalità del trattamento

Ferrero intende utilizzare i vostri Dati personali raccolti mediante il Sito web per gestire le candidature per posizioni disponibili all’interno del Gruppo Ferrero.

4. Base giuridica e natura obbligatoria/discrezionale del trattamento

La base giuridica di Ferrero per il trattamento dei vostri Dati personali ai fini di cui sopra è il vostro consenso – Articolo 6(1)(a) RGPD.

Ferrero può inoltre invocare i propri legittimi interessi quando valuta i profili sui social media di candidati che presentano candidature per determinate posizioni ove ciò sia necessario e pertinente ai fini di tali posizioni – Articolo 6(1)(f) RGPD. La finalità di tale valutazione a cura di Ferrero è garantire che il candidato presenti le qualifiche, l’esperienza e le competenze professionali appropriate per svolgere le mansioni del lavoro a cui aspira.

Il conferimento a Ferrero dei vostri Dati personali per le finalità sopra indicate non è obbligatorio; tuttavia, qualora non li forniate, Ferrero non sarà in grado di gestire le candidature che ci presentate.

Inoltre, le categorie particolari di Dati personali che scegliete di fornire a Ferrero (come indicato alla Sezione 2(b) di cui sopra) saranno trattate da Ferrero sulla base del vostro consenso esplicito – Articolo 9(1)(a) RGPD.

5. Destinatari dei Dati personali

I vostri Dati personali saranno condivisi ai fini elencati alla Sezione 3 con le seguenti persone/entità (di seguito i Destinatari):

  • altre società del Gruppo Ferrero che possono essere interessate alla vostra candidatura;
  • SAP SuccessFactors (una società esterna al Gruppo Ferrero) e i subappaltatori tecnici di Ferrero che operano in qualità di responsabili del trattamento per Ferrero e solo su istruzioni di quest’ultima;
  • entità, organismi o autorità pubblici a cui vanno divulgati i vostri Dati personali, ai sensi della legge applicabile o eseguendo ordini vincolanti di tali entità, organismi o autorità;
  • persone autorizzate da Ferrero a trattare i Dati personali richiesti per svolgere attività connesse alla prestazione di servizi mediante il Sito web che hanno assunto un obbligo di riservatezza o sono soggette a un adeguato vincolodi riservatezza (ad es. i dipendenti Ferrero);

6. Trasferimenti dei Dati personali al di fuori dell’Unione Europea

Alcuni dei vostri Dati personali vengono condivisi con Destinatari al di fuori dello Spazio economico europeo. Ferrero garantisce che i vostri Dati personali siano trattati da tali Destinatari conformemente al RGPD. Tali trasferimenti, ai sensi del RGPD, possono basarsi, tra le altre condizioni di liceità, su una decisione di adeguatezza o su accordi contenenti clausole standard di protezione dei dati approvate dalla Commissione europea.

È possibile richiedere ulteriori informazioni al RPD di Ferrero all’indirizzo privacy@ferrero.com.

7. Conservazione dei Dati personali

I vostri Dati personali, assieme al vostro account, saranno conservati da Ferrero per un periodo di 18 mesi dal momento dell’inserimento nel Sito web o dall’ultima modifica che apportate. Dopo tale periodo, i Dati personali saranno distrutti o anonimizzati per fini statistici.

Inoltre, i vostri Dati personali saranno distrutti ogniqualvolta sia chiaro che non sarà proposta un’offerta di impiego a un candidato o che un’offerta di impiego a un candidato non viene accettata.

8. Minors

Ferrero potrà offrire sporadicamente lavori part time o stagionali idonei per minori.

Per registrare un account sul Sito web, un minore dovrà fornire Dati personali a Ferrero (consultare la Sezione 2 della presente Informativa sulla privacy). Affinché Ferrero possa accettare legalmente la registrazione del minore e utilizzare poi i suoi Dati personali, i genitori o il tutore del minore dovranno esprimere il proprio consenso al riguardo. Consigliamo quindi che un genitore o tutore assista e guidi il minore che intenda navigare sul Sito web o accedere ai servizi prestati da Ferrero.

Qualora i genitori/tutori desiderino impedire che un minore acceda al Sito web, esistono appositi programmi che consentono di controllare l’accesso a Internet o a siti web specifici.

9. Sicurezza dei Dati personali

Tutti i Dati personali raccolti mediante il Sito web saranno memorizzati e trattati in modo da minimizzare il rischio di distruzione, perdita (compresa la perdita accidentale), accesso/utilizzo non autorizzati o utilizzo non compatibile con lo scopo iniziale per il quale sono stati raccolti. Ferrero ha implementato a tal fine misure di sicurezza tecniche e organizzative.

Per richiedere un elenco aggiornato delle misure di sicurezza adottate per il Sito web è possibile inviare una richiesta al RPD di Ferrero a privacy@ferrero.com.

10. Diritti degli interessati

Ai sensi degli Articoli 15 e successivi del RGPD, in qualità di interessati, potrete richiedere a Ferrero, in qualsiasi momento, l’accesso ai vostri Dati personali e la loro correzione e cancellazione, oltre ad opporvi al loro trattamento. Potrete inoltre richiedere la limitazione del trattamento dei vostri Dati personali nei casi di cui all’Articolo 18 del RGPD e ottenere i Dati personali forniti a Ferrero in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nei casi di cui all’Articolo 20 RGPD.

Le richieste andranno presentate per iscritto a Ferrero all’indirizzo: privacy@ferrero.com..

Infine, qualora riteniate che abbiamo trattato le vostre informazioni in modo illecito, potrete presentare reclami all’Autorità preposta alla protezione dei dati UE locale o all’autorità per la protezione dei dati del Lussemburgo (Commissione nazionale per la protezione dei dati a https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html).

11. Modifiche

La presente Informativa sulla privacy è entrata in vigore il 1º maggio 2018.

Ferrero si riserva il diritto di modificare parzialmente o integralmente la presente Informativa sulla privacy o semplicemente di aggiornarne il contenuto, ad es. in seguito a variazioni della legge applicabile. Ferrero vi metterà al corrente di tali modifiche non appena saranno introdotte. Tali modifiche saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito web. Ferrero vi invita pertanto a visitare regolarmente questo Sito web per conoscere l’ultima versione aggiornata dell’Informativa sulla privacy in modo da restare sempre aggiornati sul modo in cui Ferrero raccoglie e utilizza i Dati personali.